O búfalo é um animal calmo,
inteligente.
No domingo passado, dia 06/01, o SAFER Ilhéus esteve visitando as Fazendas Bom Sossego e Limeira, nos
Municípios de Uruçuca e Ilhéus, respectivamente, propriedades estas do Advogado
e Empreendedor Rural Abelardo Ribeiro, onde está desenvolvendo uma criação de búfalos,
hoje com cerca de 300 animais, da qual pretende expandir, e num futuro bem
próximo praticar a comercialização de carnes e seus derivados, como leite, queijos,
iogurtes, etc.
O SAFER Ilhéus estará dando assessoria e buscando junto aos órgãos
devidos, formas e projetos que possam fazer desse empreendimento, outros
adeptos, visto da qualidade e benefícios dos seus derivados.
Segundo o criador, para fazer um
quilo de mussarela de búfala é preciso de seis a sete litros de leite, enquanto
que para produzir a mesma quantidade do queijo normal são necessários dez
litros de leite de vaca. É um rendimento grande, já que o preço final é duas
vezes maior.
O mercado de búfalos está em
expansão no Brasil. Segundo a associação brasileira dos criadores, a procura
por produtos derivados do leite de búfala cresce mais de 20% ao ano no país. O
criador Franco está a cada dia mais otimista, já que dentro de alguns anos o
espaço do búfalo como carne deve passar o de laticínios. Por Isaac Roberto de Castro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário